南京师范大学随园校区北大楼课座椅更换招标公告

一、采购项目名称:随园校区北大楼课座椅更换。

二、采购项目编号:2017054

三、采购项目简要说明:

序号

设备名称

数量

备注

1

三人位

427

免费质保期≥10年

四、投标人资质要求:

参加本次采购活动应当符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定,并具备下列条件:

(一)在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格、有能力提供本次项目采购货物、并能提供相应的服务;

(二)必须取得生产者或其驻中国办事机构针对本项目的专项授权书,具有产品代理资质的投标人参加投标须提供产品代理资质证书或代理合同;

(三)必须为江苏省采购中心认定的2016-2018年度江苏省事业单位家具协议供货商

(四)本次采购不接受联合体投标。

五、招标文件发布信息:

招标文件及投标文件格式请在南京师范大学资产管理处“采购与招标系统” 和“中国采购与招标网”上免费下载。有关本次招标的事项如有变动或修改,会即时在南京师范大学资产管理处“采购与招标系统”和 “中国采购与招标网”发布更正公告,敬请关注。

六、踏勘现场要求:

(一)联系人:张老师18795818899;

(二)踏勘现场时间:2017年6月27日下午15:00 ;

(三)踏勘现场集合地点:南京师范大学随园校区(鼓楼区宁海路122号)北大楼物业管理办公室门口;

(四)踏勘现场要求:统一踏勘,不得迟到,并按要求进行踏勘登记;勘察人员须携带:

1.本人身份证;

2.投标单位授权委托书,委托书须经授权人和被授权人签名;

3.《2016-2018年度江苏省省级、南京市市级以及区级(不含县改区)党政机关、事业单位及团体组织家具协议供货》中标通知书或政府采购合同(均可为复印件)。

凡未按上述规定踏勘现场者,学校不接受其投标。

、报名方法:

有意投标的投标人请在2017630日下午17:00前南师大资产管理处主页“采购与招标”系统中下载“供应商手册”,按照操作要求在系统中报名投标。

凡未按要求报名者,学校不接受其投标。

八、投标文件接收信息:

(一)投标文件接收时间: 2017年7月6日下午13:30-14:00;

(二)投标文件接收截止时间:2017年7月6日下午14:00;

(三)投标文件接收地点:南京师范大学仙林校区(南京市文苑路1号)厚生楼536会议室;

(四)投标文件接收人:宋伊琳。

九、开标有关信息:

开标时间:2017年7月6下午14:00;

开标地点:南京师范大学仙林校区(南京市文苑路1号)厚生楼536会议室。

十、本次招标联系事项:

采购人:南京师范大学;

联系人:宋伊琳;

咨询电话:85891935;

网址:http://zcc.njnu.edu.cn/purchase/

十一、投标文件制作份数要求:

正本份数:壹份 ,副本份数:伍份,共陆份。

十二、本次招标投标保证金:

本次招标不收取投标保证金。

 

 

南京师范大学招投标管理办公室

                                          2017年6月15日

投标文件格式2017054.doc

招标文件2017054随园校区北大楼课座椅更换6.14.doc